Minestra di Tom Bombadil
Ingredienti per 8 persone:
Erbe selvatiche:
-finocchio spontaneo;
-bietola, rosolaccio;
-crescione, porro agreste;
-cardo, cicoria;
-acetosella, romice;
-latticrepolo, cicerchia;
-ruchetta, boragine;
-strigolo, maggiorana;
-300 g di pasta (possibilmente fatta a mano);
-1 cipolla;
-4 spicchi d'aglio;
-1 sedano;
-1 piccolo mazzetto di prezzemolo;
-1 fetta di guanciale di maiale (a piacere);
-olio d'oliva;
-scaglie di formaggio fresco.
Preparazione:
Preparate un soffritto con cipolla, aglio, sedano, prezzemolo. Aggiungete il guanciale di maiale con l'olio d'oliva. Versate circa 1 litro d'acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Unite quindi le erbe selvatiche, precedentemente pulite e tagliate, e fare cuocere per circa un'ora.
Versate la pasta e, a cottura ultimata, unite a piacere del formaggio fresco a scaglie. Servite calda.
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