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Pizza alla Merry e Pipino



Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta usare gli ingredienti della Pizza classica.

Per la copertura:
-Funghi misti freschi;
-4 patate medie;
-100 gr di pancetta (o spek);
-formaggio (tipo mozzarella);
-1 spicchio d'aglio;
-1/2 mestolo di brodo di verdura;
-1 pizzico di maggiorana;
-50 gr di noci tritate grossolanamente;
-olio, sale, pepe.

Preparazione:
Procedete con l'impasto e la lievitazione come nella ricetta classica. Preparate intanto gli ingredienti per la copertura. In un tegame scaldate l'olio, insaporitevi lo spicchio d'aglio e toglietelo quando è dorato. Aggiungete i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili. Aggiungete il brodo, coprite e cuocete a fuoco moderato, fino a quando i funghi saranno diventati morbidi. Regolate con sale e pepe. Lavate le patate. Mettetele in un tegame con la buccia in abbondante acqua e lessatele a fuoco medio. Quando vedrete che potete bucarle facilmente con una forchetta, levatele dall'acqua, sbucciatele e schiacciatele fino ad ottenere una soffice purea. Quando la pasta della pizza è circa a metà cottura, toglietela dal forno. Cospargetevi sopra la purea di patate, aggiungete la mozzarella, i funghi, la maggiorana, la pancetta e le noci. Condite il tutto con un pizzico di sale e di pepe. Rimettete in forno fino a cottura ultimata. Prima di servire aggiungete un filo di olio crudo.

1 commento:

Pomodoro per pizza ha detto...

Complimenti per la ricetta, adoro lo speck abbinato ai funghi sulla pizza!
Bellissima idea