Aperitivo ad alberello
Ingredienti:
• 1 o 2 focacce già pronte (dipende molto da quanti invitati ci saranno);
• qualche polpettina di tonno (contatene una per ogni pezzo di focaccia che farete);
• 16 foglioline di basilico fresco;
• stuzzicadenti;
• pepe.
Preparazione:
Tagliate a metà la focaccia, senza aprirla. A questo punto prendete uno dei pezzi e tagliatelo metà e poi ancora una volta; avrete adesso 4 pezzi; fate la stessa cosa con la seconda metà che avevate lasciato da parte: così facendo con una focaccia si otterranno 8 pezzi. Ripetete la stessa cosa con la seconda focaccia.
Adesso si prenda uno stuzzicadenti e si infilzi una polpettina, così per tutti e 16 i pezzi; prendere poi le foglioline di basilico lavate e asciutte e metterne una su ogni sommità dello stuzzicadenti.
Potete a piacere guarnire ulteriormente i pezzi di focaccia con altre foglioline di basilico spezzettate grossolanamente e pepare a piacere. Infornare a 180° per 10 minuti a forno già caldo.
Si può servire caldo o freddo e vista la stagione, mi sembra un ottimo piatto, senza pretese e semplice da preparare, anche per chi ha poca dimestichezza con la cucina!
*Segnalata da Ladyspoon
Etichette:
antipasti,
ricette con foto,
segnalati da voi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Ciao Ale!! Ho inserito anche il banner de Il bosco dei sapori nel mio blog!
Ciao un abbraccio!
Posta un commento